Truco para enfriar una bebida al instante

Me han enviado este truquito vía correo electrónico y la verdad es que me ha hecho bastante gracia. Seguro que esta noche más de uno agradece la idea.

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Truco para no tomarte una cerveza caliente nunca más: acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una bebida bien fresquita, pero acabas de comprarla y está caliente. ¿Dónde y cómo la enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma deacelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?

Sí, podemos.Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos,pero si en lugar de meterla sola la introducimos dentro de un recipiente con agua y hielo, el tiempo se reduce a 3-5 minutos…. salvo que pongas sal en el agua: 2 minutos. Hice la prueba ayer en la nevera (no tenía espacio en el congelador, se acercan esas fechas en las que todos comemos como si fuésemos ricos): Tazón con agua, sal, y dos cubitos de hielo. 5 minutillos. La lata pasó de temperatura ambiente (18º C), a tener hielo flotando. Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el cava.

Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el «calor» del agua.. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación y para perder la estructura sólida también necesita energía, por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior «dificulta» nuestro objetivo. (el aire caliente aporta energía), pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost. Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta.

¡Bebidas calientes nunca más!

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Escuchando:

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2 comentarios en “Truco para enfriar una bebida al instante

  1. Tendré que probarlo, si es cierto, será muy útil y encima quedaré de puto amo en caso de emergencia. Además, en caso de refrescar cervezas y otras bebidas alcohólicas, el agua con sal sobrante puede administrarse a los invitados cuando ya vayan algo bolingas xDDD
    saludos.

  2. ¿No será un poco peligroso eso de suministrar a los invitados agua con sal? Igual les da más sed y es peor el remedio que la enfermedad ;P

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